创业政策
国家政策
您的当前位置: 首页  创业政策  国家政策
大学生创业无息贷款要如何申请
发布日期:2016-01-08        
大学生想要自主创业,但是又没有创业资金,这个时候很多人会想到去申请贷款。其实国家有专门针对大学生创业推出的一系列的贴息政策,只要申请到了,在它所规定的期限里都是可以享受无息贷款的。那么,大学生创业无息贷款要如何申请呢?
首先申请者需要满足申请贷款的条件,这些条件具体有:
1、年龄在18周岁或18周岁以上,有自己有效的身份证和自己贷款行所在地的合法的居住证明,有自己固定的住所或工作的地方;
2、申请人必须从事正当的生产经营项目,并有当地工商管理部门颁发的营业执照,有稳定的收入和偿还贷款的能力;
3、申请人申请的贷款要符合法律规定以及银行信贷政策的规定;
4、在申请贷款进行的投资项目里,要存在一定的流动资金,并且在申请贷款的银行开设一个结算账户,项目执行后营业收入需经过银行结算。
申请程序
1.大学生创业申请贷款相关事宜请向银行部门咨询;
2.办理营业执照程序如下:
 (1)到市工商局及各分县工商局登记注册大厅领取登记表格。
 (2)向登记机关申请公司名称预先核准登记;
 (3)填写公司登记表格并提交验资报告、公司章程及场地证明,向登记机关递交公司登记申请。
满足以上几点的申请大学生创业无息贷款的条件后,申请人就可以拿着相关的资料到人事局申请了,然后把资料交由人事局并由他们进行初步的审核,如果初审通过后,人事局会给你填写一个推荐表,并且进行申请者创业能力评估。然后申请人拿着推荐书回到你所在地的人事局交由他们进行复审,复审通过后,他们会吧结果报给当地的担保机构,担保机构觉得同意后会为申请人担保,最后申请人带着以上办理好的资料,再到银行进行审批。如果审批通过后,就可以办理贷款了。
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved | 泰州职业技术学院创新创业教育学院 版权所有
 
 
地址:泰州职业技术学院安泰楼