人才培养
创业指导
您的当前位置: 首页  人才培养  创业指导
大学生创业项目推荐
发布日期:2016-01-08        
大学生找项目要注意以下几个问题:
1、认清自己
每个人的能力和条件都是不一样的,首先应该对自己有一个深刻的认识,不能高估自己。自己会干什么、擅长什么,是什么性格的人,有多大实力(经济、能力等),这些直接决定创业的结果。

2、项目筛选
创业的项目很多,挑选适合自己的又有市场前景的项目来做,轻车熟路才能事半功倍,术有专攻才能做的更好。
当然还要在自己擅长的领域里寻找最有潜力、竞争压力小、相对来说投入产出比高的项目来做,这样成功的机会会大一些,做起来也容易一些。
3、 市场调查
对自己创业的地区经济、消费情况、竞争对象、发展速度等等做一次全面的调查,然后做一次全面的分析,看看什么项目适合自己做。

4、 选择品牌
品牌效应对销售行业的影响非常大。同样是矿泉水,价钱几乎差不多,但是名牌的销量和杂牌的相比简直的天差地别,假如自己开超市一定要选择老百姓认可的东西,这样不用自己努力推荐,大家也会毫不犹豫的购买。

 
推荐几个可能比较靠谱的:
1、做电商,可以从基本做起,不过现在很困难,太多人做,而且成本高
2、做种植,如果家在农村,而且你刚好又喜欢这个就可以,就是很辛苦
3、做餐饮,这个可能是成本小风险最小的了,利润也还是不错的。
4、做软件,这个前提是要有好项目,懂技术,又善于表达,要能拉到风投,比如那个做课程表APP 的小子,一上电视立马火了。这个难度大一些。 
 
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved | 泰州职业技术学院创新创业教育学院 版权所有
 
 
地址:泰州职业技术学院安泰楼