放飞创业梦想 分享创业经验泰州市巾帼创业之星进校园访谈
发布日期:2017-03-24

3月23日下午两点三十分,由泰州市妇联主办、泰州职业技术学院承办的“泰州市巾帼创业之星进校园访谈会 ———— 放飞创业梦想,分享创业经验”在我校图书馆一楼报告厅成功召开。访谈会一开始,许书平书记代表承办单位泰州职业技术学院向前来参加座谈会的领导、嘉宾、以及同学们表示热烈的欢迎和诚挚的问候并向在场来宾简要介绍了我院的办学历史、办学理念和办学目标。接着,泰州市妇联主席黄海燕做了重要讲话,鼓励女大学生向嘉宾们学习,积极响应两会和创业富民精神,勇敢创业打造出属于自己的一片天空。她向在座的女大学生们提出了三点希望:更新观念,以百倍的信心投身创业就业;把握机遇,以高昂的激情投身创业就业;勇于挑战自我,争当当代大学生成功创业典范。副院长钟文乐、市妇联副主席黄云平、南京中医药大学翰林学院工会主席吴军、学院工会副主席秦鉴、学工处处长颜忠胜、市妇联发展部部长于秀英出席访谈会。
    本次座谈会一共邀请了五位女性创业先进典型向在场的女大学生分享创业经验感想,有把小小烧饼铺做成连锁食品企业的东北姑娘泰兴美佳怡食品有限公司总经理雷珊珊;先就业再创业有着高智商高学历的泰州市思维亚商贸有限公司总经理陈钧;把握电商先机,成立了拓石电子商务有限公司,从而成就创业梦想的高港区口岸接到蔡滩社区党委副书记贾月;在大学时期就开始创业,大学毕业后成为了一名大学村官,坚持履行自己作为一名人民公仆的责任义务帮助农户利用互联网平台推广农产品,带动农民致富的姜堰区张甸镇土桥村副书记李青;还有我院创业典型,从微商做起,由小做大的泰州市半糖贸易有限责任公司负责人在校生张雨彤。

在访谈结束后,每组嘉宾还与同学们做了精彩互动,回答了同学们所提出的和创
业相关的疑问。

在访谈会最后,五位创业先进典型一起上台,一人说了一句给广大女大学生的寄
语。