新闻动态
学院新闻
您的当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻
泰州职业技术学院创新创业晚会通讯稿
发布日期:2018-04-13        

2018410日晚7:00,由梦翼营销工作室与优理氏理肤中心主办的“泰州职业技术学院创新创业晚会”在艺术院演艺厅拉开帷幕。本次晚会受到了校内各领导以及众多学生的关注,晚会以“大学生创新创业”为主题,共有舒心话剧社、220名师生来到现场共同欣赏表演、学习创新创业经验。

晚会的第一项是泰职院第一任营销协会会长王钟葆分享他的近十年的创业经历,王总从一名在校大学生兼职到受到政府部门的邀请合作公益项目...同学们听的津津有味,甚至要求还延长了演讲时间。之后由经管院营销班的赵宇、信息院计算机的王梦雪为大家演唱了歌曲《燕归巢》,正式拉开了晚会的帷幕,同学们的热情更高了,掌声不断。本次晚会的第一个游戏环节是“名称倒着念”,选手们争先恐后地答题,闹出了很多笑话,其中一名男生反应最快,获得了由优理氏提供的价值的美白原液,其他选手也获得了优秀奖“面膜礼包”。此时晚会现场的观众们也慢慢活跃了起来,晚会的进行比预期更加顺利。

晚会的第二环节是四名孵化园店主介绍自己的店铺和创业经历,店主们皆是本校优秀创业学生。泰划算店主年辉、刘通采用了相声的形式,很是风趣;魔术聚优品店主聂永顺采用了魔术互动、微信红包的方式,给大家带来了许多惊喜;而时光花坊的康春燕学姐则是演讲分享自己的创业和高学历团队合作的有趣经历及种种困难,极大程度地让学弟学妹们感受到了创业的魅力,晚会现场的气氛越发热烈。

  

现场最受欢迎的,还是戳气球抽奖环节,彩头是一等奖“女生最爱的大熊”,二等奖和三等奖各是社会人玩偶佩奇两个、表情包小挂件两个。活动开始的那一刻,主持人瞬间就被愿意上台做游戏的同学围住了,其中女孩子居多,少有的几个男生一直兴致勃勃地挑着气球,对大奖也很期待。而场下的观众更是焦急,都希望自己的朋友可以抓到大奖,大熊在游戏进行到一半的时候就被一个女孩子抱到了手,现场一片羡慕的叹息声。游戏结束了,没有赢得大奖的同学的不开心,很快就被建工院机器人班焦飞龙同学的歌声治愈了,一首《成都》,幽蓝的灯光如同梦幻一般照亮了整个舞台。

  

接下来便是全场的最高潮,本次创新创业晚会的主场创业店铺“优理氏”店主张雨彤”学姐为大家详细介绍了自己7年的创业成果。张学姐的创业经历很是精彩,她虽然只比我们大三岁,从高一就开始创业的她却早已凭自己的努力实现了自己的价值,她的经历远比我们丰富,付出的汗水更是无法估量。店铺的两位接班人16营销班曲云婷、17营销3+2班刘妍也为大家介绍了自己将要接手的店铺,两位同学都是近届在校生,互动起来很是亲切。张雨彤学姐还为大家准备了很多礼物,只要是互动过程中表现突出的同学都可以获得一份大礼。不得不说,现场的气氛完完全全地被调动了起来,晚会已经到了今晚的最高潮。

晚会的最后,是由舒心话剧社带来的心理剧《我一定能行》。辛勤兼职的大学生英子、苛刻的老板、故意刁难的客人、匆忙的路人、不好学的补习对象、缠人的恶魔......被话剧社的同学们演绎得淋漓尽致,观众席上的同学不停鼓掌叫好!

这次晚会不仅仅为我校大学生提供了创新创业的学习机会,也很大程度上地鼓励了同学们要学会为自己的梦想而努力奋斗,幸福人生,是自己努力争取才可以守住的。

 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved | 泰州职业技术学院创新创业教育学院 版权所有
 
 
地址:泰州职业技术学院安泰楼