人才培养
创业指导
您的当前位置: 首页  人才培养  创业指导
创新创业路上的前瞻性思维
发布日期:2018-11-01        

20181025日下午,在学院大学生活动中心105教室,江苏爱源医疗科技股份有限公司常务副总兼董事会秘书,刘楠楠女士为我院大学生带来了一场有关大学生创新创业趋势的讲座。

刘楠楠女士于20137月进入江苏爱源医疗科技股份有限公司,20159月与公司核心团队在全国中小企业股份转让系统完成了新三板挂牌。刘楠楠女士也先后被评为优秀党员先进个人等荣誉称号,先后赴浙江大学、上海交通大学、清华大学参加创业育苗特训能力提升班的培训。

本次讲座的题目大学生创业视角产业高地与趋势分析”,道出了演讲的内涵,即如何运用前沿科技使传统企业在创新创业过程中重新焕发活力,更加顺应潮流发展,助推企业发展。最后刘楠楠女士强调了有关认识前沿科技教育的重要性。所谓授人以鱼不如授人以渔,创业者自身首先应了解某一前沿科技的产业高地,并要有前瞻性思维,才能更好运用在自己的创业过程中。

整场演讲中,刘楠楠女士引用了大量的鲜活事例,深入浅出地阐述了这个理论的可行性,使现场大学生们能够十分容易地理解主题并感悟良多。


 
Copyright © 2015 All Rights Reserved | 泰州职业技术学院创新创业教育学院 版权所有
 
 
地址:泰州职业技术学院安泰楼