您的当前位置: 首页  新闻动态  通知公告
关于大学生创业孵化园入园项目征集的通知
发布日期:2019-02-28

为加强大学生创业教育、实践教育,培养学生创业意识和创新精神,营造良好的创业文化氛围,提高学生就业创业能力,学院“大学生创业孵化园”,面向全院在校生征集入园项目。现将有关事宜公告如下:

一、入园创业项目基本要求

1. 入园申请人必须为泰州职业技术学院在校学生(包括成教生和退役士兵学员);鼓励教师带项目入驻及学生入驻开办企业(可工商注册)。

2. 创业者要具有一定的业务素质,拥有一定的开发、创意和经营管理能力。

3. 实行自筹资金、自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的原则,创业负责人独立承担相关经济责任和法律责任。

4. 入园创业者需严格遵守国家有关法律法规政策及学院和孵化园的各项管理规定。

1. 创业项目(企业、团队或个人)在校级以上创业比赛中获奖,或有突出学术成就,或系重大的发明创造等可优先入驻。

二、入园创业项目扶持办法

1. 为创业企业搭建起与政府职能部门沟通的平台,通过落实有关政策,提供项目补助、创业成果奖励等措施,为大学生创业降低创业成本。

2. 协助入园项目办理入驻手续。

3. 免费提供办公场地、办公家具、网络等。

4. 对入园创业项目负责人进行免费的创业培训。包括创业项目选择、成本核算、经营管理、市场营销、法律法规、融资理财等方面的基本知识。

5. 对启动创业的学生提供相关的开业知识指导。

6. 协助创业大学生进行项目调研、企业注册、营业执照办理、银行开户、税务登记、开业策划、后勤服务等多项具体咨询服务。

7. 符合条件的,协助申请相关基金;符合政策的可协助办理小额担保贷款。

三、申请入园流程

1.提交入园申请书及项目计划书(见附件)。

2.提交创业项目负责人身份证、学生证原件、复印件。

3.将入园申请资料的电子版和书面版报送至创新创业教育学院办公室,对申请入驻的团队进行资格审查并且对该团队项目的可行性进行初审。

4. 创业学院邀请专家对申请入驻的团队进行复审。

5. 评审入围的团队经过公示无异议后,正式确定入园团队。

6.团队成员学习孵化园的管理规章制度,并通过考核;签订《泰州职业技术学院创业孵化园入园协议书》,并在规定时间内入驻。

7. 团队正式入园开展创业活动。

四、具体安排

1.入驻名额有限,如有意愿请尽快申报,评审合格项目经公示后立即安排入驻。电子版请发送到280489934@qq.com,纸质材料(一式两份)请交到经管学院101创新创业教研室肖明老师处。(申请表应到所在分院盖章。)

2. 报名截止时间:201938日。

联系人:肖明联系电话:13505262217;邮箱: 280489934@qq.com

附件:

1、大学生创业孵化园项目入驻申请表

2、大学生创业孵化园入园项目创业计划书编写要求

教务处、学工处

创新创业教育学院

2019226

附件1:大学生创业孵化园项目入驻申请表.docx附件2:创业计划书编制要求.doc