创新赢未来——主题创业沙龙成功举办
发布日期:2021-06-24

培养和提高学生的创新精神、创业意识及创新创业能力,激发学生创新创业热情,营造良好创新创业氛围,621日下午,创业沙龙在创业咖啡馆举行。

本次沙龙的主题是“创新赢未来”,邀请到苏创优服创始人魏高健女士和泰州微能安防工程有限公司创始人孙志锐博士。孙博士个人有多项发明专利,他结合自身工作经历,向广大同学分享了自己的创业经验,以及关于大学生创业的一些想法与建议。两位嘉宾都指出了创新意识、拼搏精神在创业过程中的重要性,并建议同学们在准备创业时应认清自身的优势与不足,不要盲目进行创业。

此外,孙博士还鼓励同学们积极参与创新创业相关竞赛,提高自身能力的同时,结识更多志同道合的朋友。两位嘉宾丰富的创业经历及中肯的意见引起了在场同学们的共鸣与深思。在自由交流环节,同学们紧围两位嘉宾,就自己的创业困惑、创业想法、创业中遇到的问题等与嘉宾进行了热烈的交流讨论,并获得了嘉宾们的细致指导。

同学们纷纷表示,非常喜欢沙龙这样的形式,让同学们和创业大咖们在宽松舒适的环境下,说说笑笑中就进行了信息的交流,学到了很多知识